企業家來港投資簽證

企業家來港投資簽證是工作簽證的一種,並專門為希望在香港從事經常性投資或商業活動的人士而設。

只要申請人沒有任何嚴重犯罪紀錄、具有良好教育背景(相關學士學位),或在特殊情況下具備良好的技術資格、經證明的專業能力及/或備有文件證明的有關工作經驗和成就,能夠對香港經濟做出重大貢獻者皆可提出申請。而香港入境事務處並沒有對申請人的投資金額設立下

申請前首先要撰寫提交在香港投資生意的詳細的商業計劃書、未來七年內在香港的營運策略等,而商業計畫書內容亦要反映該業務能在香港妥善經營的可行性,以促進香港經濟多元化發展,並符合香港政府現行經濟政策,同時對香港經濟做出貢獻。

然後申請人需向入境事務處提交其財政紀錄以證明他/她有足夠的營運經費。

此類簽證一般適合股東及董事皆為同一申請人,否則申請人須為該公司的主要股份持有人以申請投資簽證,申請程序會因此而更費時及複雜,所以如屬後者個案,一般較適合申請其它簽證,例如工作簽證。
御國天下服務包括:

成立您的香港有限公司;

  • 擬備商業計劃書;
  • 投資簽證所需文件的咨詢服務;
  • 為您和您的公司度身訂製一份文件清單
  • 為您填妥所有必要的香港入境事務處表格;
  • 根據香港入境事務處的審核要求組織及檢視您的文件;
  • 親身為您向入境事務處遞交申請;
  • 代表您回應入境事務處的查詢及通知;
  • 編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件;
  • 緊謹監視整個申請程序;
  • 不斷為您更新有關您的申請進度;
  • 領取您的簽證並轉遞給您

必要條件所須文件

根據一般就業政策來港就業的申請,如符合下列準則,可獲考慮批准:

  1. 學士(本科)或以上學歷 / 良好技術資格 / 專業資格證明

  2. 申請人沒有嚴重罪行記錄

  3. 香港公司已成立

  4. 商業計劃書 – 未來36個月財務預測

所須文件

已經簽署的申請表格ID(E)999A;

僱主已經簽署的申請表格ID(E)999B;

護照復印件(個人資料頁)

服務合同或僱主發出的委任信復印件;

僱主的商業註冊文件影印本;

個人證明文件的復印件,以證明當地人無法填補該職位空缺。

FAQ

Question: 我是一個自由工作者,從事諮詢工作已有幾年。現在我的男朋友在香港定居,而我也想跟他一起來香港。我知道因為我倆沒有結婚所以我不能申請受養人簽證來港,但是我們很享受現在的生活也沒有想因為簽證而結婚,那我可以怎樣做呢?

香港並沒有提供簽證予自由工作者,所以你可以考慮在香港成立一間新的公司然後申請投資簽證。

Question: 我在海外有一間成立多年的公司,最近我想在香港成立辦事處以方便我跟內地客戶聯絡。而我也會留在香港親自管理業務。不過,我希望先確定我的行業能辦到投資簽證,然後才調動資金來港,聘請員工和租用辦公室,這樣可能嗎?

可能的,不過你要向入境事務處證明你的香港公司有增長的潛力。

Question: 我在香港成立了一間公司,並且希望以這間公司來讓我申請投資簽證。我應該注資多少才能令我申請得到投資簽證呢?

申請投資簽證的投資金額並沒有下限。不過,你應該向入境事務處證明你的公司會以聘用本地員工來達到促進本地經濟的成效。

Question: 我持有公司的部份股份,但我也是公司的受薪僱員,那我是否要申請工作簽證或投資開辦/參與業務簽證呢?

這會受幾個因素影響:你持有多少該公司的股份,你的公司有多少個股東,你的工作經驗如何以及你在該公司投資了多少資金,等等。不過,在一般情況下,如果你是公司的大股東,你就應該申請投資開辦/參與業務簽證。

Question: 我在香港擁有一間公司並且雇用香港本地員工工作,但我只會偶爾來港巡視業務。在這個情況下,我需要申請簽證嗎?

沒有必要的。外國人在香港註冊公司是沒有限制的。然而,如果公司擁有人(外國人)計劃留在香港打理業務,他們則需要申請就業/投資開辦/參與業務簽證。