來港受訓簽證

來港受訓簽證是工作簽證的一種,專為來港接受在職培訓的人士而設。

 此類簽證一般簽發予為期不超過12個月的培訓, 整個申請程序約4星期。合資格的申請人首先沒有嚴重的犯罪紀錄,而且來港目的並無任何疑問,提供培訓的保證公司(一間相當規模的公司)亦真正及有能力為申請人提供培訓,申請人更需已與保證公司簽署合約,一旦獲發受訓簽證並完成培訓後, 他們必須返回原居地或向入境處申請轉換為工作簽證。

更多資料

這類工作簽證是適用於擁有中國(中華人民共和國)國籍並合乎資格人士。然而, 這並不適用於阿富汗,阿爾巴尼亞,柬埔寨,古巴,老撾,北韓,尼泊爾或越南的公民。

 申請來港受訓簽證所需的文件大部份跟申請工作簽證呈序相似, 但必須連同有關文件遞交一份詳細的受訓時間表和行程。

 當符合上述所有條件後,入境處方會考慮發出簽證/進入許可予有關申請人。

御國天下服務包括:

領取您的簽證並轉遞給您
咨詢您申請來港受訓簽證所需的文件;
為您和您的僱主度身訂製一份文件清單;
為您填妥所有必要的香港入境事務處表格;
根據香港入境事務處的審核要求組織及檢視您的文件;
親身為您向入境事務處遞交申請;
代表您回應入境事務處的查詢及通知;
編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件;
嚴謹監視整個申請程序;
不斷為您更新有關您的簽證申請進度;代表領取您的簽證並轉遞給您。

必要條件所須文件

來港受訓一段有限期間(不超過12個月)以便學習申請人國家/居住地區所缺乏的特別技能和知識的簽證/進入許可申請,如符合下列規定,可獲考慮批準:

  1. 沒有保安理由拒絕申請,而申請人亦沒有任何已知的嚴重犯罪記錄;

  2. 申請人來港的真正目的並無疑問,而提供培訓的保證公司亦真正為申請人提供培訓;

  3. 保證公司是一所有相當規模的公司,並有能力提供擬議的培訓;

  4. 申請人與保證公司已簽署合約;

  5. 保證公司書面保證會負擔申請人在港期間的生活費及在約滿後把申請人送返原居地,並保證申請人會在保證公司的處所接受培訓直至協定的受訓期完結為止,然後返回原居地;

所須文件

已經簽署的申請表格ID(E)992A;

僱主已經簽署的申請表格ID(E)992B;

護照復印件(個人資料頁)

服務合同或顧僱主發出的委任信復印件;

僱主的商業註冊文件影本;

FAQ

Question: 我可以跟隨個人意願轉換工作嗎

不可以,在你更換你的工作之前,你必須獲得入境事務處的批准。

Question: 什麼時間到入境事務申請更改(公司)保證人簽證最為理想?

我們建議你提前23個月申請。

Question: 我目前居住在海外,但我想到香港生活,因為我喜歡香港的文化和環境,請問我來到香港之後可以找工作嗎?

你可以考慮透過優秀人才入境計畫來香港。當你的申請一經批准,你便會獲批一年有效期的簽證讓你到香港尋找工作機會並且定居於香港。

Question: 如果我持有相關的簽證,但現在我想要換工作,請問我需要得到入境處的批准嗎?

你需要得到入境事務處的批准。