學生簽證

非本地學生如被本港認可大學,私立或公立學校接收,即可申請香港學生簽證。

所有非本地學生必須向香港入境事務處(入境處)申請來港就讀簽證/進入許可(就讀簽證),方可在港就讀

  1. 申請人: 

    (i)已獲一所根據《教育條例》(第 279 章)或《專上學院條例》 (第 320 章) 註冊的私立學校取錄。除專上院校外,來港就讀公立或     資助學校(英基學校協會學校及直接資助學校除外)的申請不會獲准; 

       (ii)   修讀全日制經本地評審的專上課程(包括短期課程)或兼讀制經本地評審的本地研究院修讀課程 ;

       (iii)  修讀為期不超過六個月的全日制經本地評審的本地副學位交換生課程或為期不超過一年的全日制經本地評審的本地或非本地學士學位 或以上程度的交換生課程;或 

       (iv)  已登記修讀於非本地高等教育或專業課程的註冊紀錄冊上的全日制課程,而該紀錄冊是根 據《非本地高等及專業教育(規管)條例》(第 493 章)設立; 

              內地、澳門特區及台灣的中國居民如符合以下的條件,可申請來港修讀: 

  1. (a)  全日制經本地評審的本地或非本地專上課程

  2. (b)  兼讀制經本地評審的本地研究院修讀課程

  3. (c)  為期不超過六個月的全日制經本地評審的本地副學位交換生課程或為期不超過一年的全日制經本地評審的本地或非本地學士學位或以上程度的交換生課

  4. (d)  全日制短期課程,但須符合以下條件: 

(i) 有關課程由擁有學位頒授權的香港高等教育院校(不包括院校的持續及專業教育部門)開辦;以及 

(ii) 學生修讀短期課程的累計修業期,在任何12 個月內不得超過180 日。 

此外,內地的中國居民亦可申請,在內地老師陪同下,來港修讀經教育局批准為期不多於兩星期的中學短期交換生課程。

服務包括:

提供有關來港升學的所需資料;

學生簽證所需文件的咨詢服務;

為您度身訂製一份文件清單;

為您填妥所有必要的香港入境事務處表格;

根據香港入境事務處的審核要求組織及檢視您的文件;

親身為您向入境事務處遞交申請;

代表您回應入境事務處的查詢及通知;

編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件;

緊謹監視整個申請程序;

不斷為您更新有關您的申請進度;

領取您的簽證並轉遞給您

必要條件


高中或以上學歷。


所須文件


您已經簽名的申請表格ID995A;

學校或個人擔保已簽名的申請表格ID995B;

護照復印件(個人資料頁);

大學入學通知書的複印本;

證明擁有足夠經費在港生活和學習的文件。

FAQ

Question: 我可以以學生簽證把我的孩子送去香港的小學或中學讀書嗎??

不可以,非香港居民只能以學生簽證在香港的大學或以上的學校讀書。

Question: 我在香港完成學業後可以在香港尋找工作嗎??

可以,你可以申請非本地畢業生留港/回港就業的簽證,但你必須申請改變簽證。

Question: 我目前居住在海外,但我想到香港學習,因為我喜歡香港的文化和環境,請問我來到香港之後可以上學嗎?

你可以考慮先在香港報讀課程,獲錄取後可透過來港就讀簽證申請來港。當你的申請一經批准,你便會獲批來港就讀簽證讓你到香港得到就讀機會並且定居於香港。

Question: 如果我持有學生簽證,我可以幫我的家人申請受養人簽證嗎?

可以,你持有學生簽證你就可以作為你配偶或孩子的保證人。

Question: 我在香港讀完書後,可以在香港成立公司嗎?

可以,但你必須將你的簽證改變為企業家來港投資簽證

Question: 我可以自由轉換就讀的大學嗎?

不可以,如果你想換一所大學,在這之前,你必須得到入境事務處的批准。

Question: 如果我申請一個全日制的短期課程,我可以申請學生簽證嗎?

可以,但任何長期或短期的兼讀課程都不可以申請學生簽證。

Question: 我持有學生簽證,我可以在香港工作嗎?

可以,合資格學生只可在暑假期間從事暑期工作,而暑假期間是指由六月一日至八月三十一日,但一個星期時間不可以超過20個小時。