延長簽證逗留期限

簽證到期時,可申請延期居留。申請人應在簽證有效期至少一個月前遞交申請。資本投資移民簽證的延期申請需要在簽證期前效期3個月內遞交申請。

如果僱員仍然為同一雇主工作的簽證,延期居留是一個相當簡單的過程。通常第一次的延期居留會獲批核三年期的簽證,正常的延期模式為2-3-3年。

若贊助公司為新成立的香港公司,申請延期居留是比較複雜的,入境事務處需要額外的文件進行業務審查。成功申請將獲得批准授予三年的簽證。

投資就業簽證的延期居留﹕如若申請人及其公司是最近才在香港成立,延期居留申請會受商務檢討。在這種情況下,公司業務發展和對香港經濟的貢獻,即聘用香港本地僱員,是在確保延期居留的關鍵因素。成功申請將獲得批准授予三年的簽證。

受養人簽證延期申請﹕如果申請人的家庭狀況保持不變,受養人申請延期逗留十分簡單。經批准後,如果擔保人是永久居民,一項為期兩年的簽證將被授予。否則將與擔保人的簽證同日屆滿。

如果申請人持有旅遊簽證,入境事務處將要求其延長期限的理由和財務狀況證明。

延長簽證所需文件的咨詢服務;

為您和您的公司度身訂製一份文件清單;

為您填妥所有必要的香港入境事務處表格;

根據香港入境事務處的審核要求組織及檢視您的文件;

親身為您向入境事務處遞交申請;

代表您回應入境事務處的查詢及通知;

編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件;

緊謹監視整個申請程序;

不斷為您更新有關您的申請進度;

領取您的簽證並轉遞給您

申請條件
已經持有香港簽證

所須文件

您已經簽名的申請表格ID(E)91;

您護照復印件;

您的服務合同或您雇主發出的委任信復印件;

FAQ

Question: 我 在 香 港 工 作 已 有 數 年 , 但 我 的 工 作 簽 證 還 有 一 星 期 便 會 到 期 。 我 已 於 四 星 期 前 己 經 提 交 了 我 的 簽 證 續 期 申 請 , 但 是 到 現 在 還 未 收 到 入 境 處 對 我 的 續 期 簽 證 申 請 的 任 何 消 息 。 在 我 收 到 消 息 前 我 可 否 繼 續 留 在 香 港 還 是 我 必 須 立 刻 離 開 香 港 ??

這現 在 最 好 的 方 法 是 立 刻 致 電 到 入 境 處 查 詢 你 的 續 期 簽 證 進 度 。 另 外 根 據 一 般 情 況 下 , 你 仍 然 可 以 在 港 逗 留 並 繼 續 工 作 , 直 至 入 境 處 完 成 審 批 你 的 續 期 簽 證 。

Question: 我 是 奧 地 利 人 並 且 持 有 香 港 工 作 假 期 簽 證 , 我 現 在 的 傭 主 想 將 我 轉 作 長 期 工 作 。 這 樣 的 情 況 底 下 我 可 以 立 刻 將 我 的 簽 證 轉 為 工 作 嗎 ??

不 可 以 。 你 必 須 先 取 消 你 的 工 作 假 期 簽 證 並 返 回 奧 地 利 後 才 可 申 請 工 作 簽 證 。