旅遊通行證及過境簽證

旅遊通行證及過境簽證能讓持有人透過香港居民通道過境以節省更多的時間。

旅遊通行證及過境簽證是為頻繁並合資格往來香港的人士而設。申請人需在得到簽證後12個月內往來香港最少3次。申請此簽證一般需時4星期。 

旅遊通行證及過境簽證是專門為頻繁並合資格往來香港的人士而設。

一般而言,任何人士獲准以訪客身份在港逗留期間,可進行以下商務活動: 簽訂合約或參加招標、投標;檢驗貨物或監裝設備;參加展會、交易會(但並不包括向公眾直接出售貨物或直接提供服務);解決索賠問題或者進行民事訴訟活動;應邀從事商務、科技考察活動;及參與短期研究會或其他會議。

旅遊簽證所需文件的咨詢服務;

為您度身訂製一份文件清單;

為您填妥所有必要的香港入境事務處表格;

根據香港入境事務處的審核要求組織及檢視您的文件;

親身為您向入境事務處遞交申請;

代表您回應入境事務處的查詢及通知;

編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件;

緊謹監視整個申請程序;

不斷為您更新有關您的申請進度;

領取您的簽證並轉遞給您

關於來港旅遊或過境的入境簽證/進入許可申請,如符合下列規定,可獲考慮批准:

(a) 申請人來港的真正目的並無疑問;

(b) 申請人備有足夠旅費支付留港期間的費用而無須在港工作;以及

(c) 除過境前往中國內地或澳門外,申請過境簽證/進入許可的人士必須持有前往目的地的續程車/船/機票。 

FAQ

Question: 我已申請旅遊通行證,現在一家香港公司聘請我,我可否在港工作??

不可以。旅遊通行證只能在香港以訪客身份在港逗留並從事以下商務活動如簽訂合約或參加招標或投標等,但不得接受任何有薪或無薪的僱傭工作。如果想在港工作需要另行辦理香港的工作簽證。

Question: 我與我的家人可否一起辦理旅遊通行證??

可以。但每一個申請人均須獨立向香港入境處申請旅遊通行證。

Question: 因 我 需 要 經 香 港 轉 機 到 洛 杉 磯 , 我 可 否 申 請 旅 遊 通 行 證 ?

旅 遊 通 行 證 是 適 用 於 頻 繁 往 來 香 港 的 人 士 而 設 。 這 種 情 況 過 境 只 需 向 香 港 入 境 處 申 請 過 境 簽 證 便 可 以 。