申請更改(公司)保證人

更改(公司)保證人申請

不論持有的工作簽證是否已過期,如果閣下想要更換僱主,就必須要申請更改保證人。更改保證人申請必須在開始新工作前向入境事務處遞交相關的申請。 

申請程序與申請工作簽證相約, 如果新的工作行業或性質與現時工作相約,申請程序會更為簡易。

此申請在遞交入境處後,一般需等待4個星期。

御國天下服務包括:
 

更改保證人所需文件的咨詢服務;

為您和您的公司度身訂製一份文件清單;

為您填妥所有必要的香港入境事務處表格;

根據香港入境事務處的審核要求組織及檢視您的文件;

親身為您向入境事務處遞交申請;

代表您回應入境事務處的查詢及通知;

編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件;

緊謹監視整個申請程序;

不斷為您更新有關您的申請進度;

領取您的簽證並轉遞給您


申請條件

新僱主的僱傭合約

持 有 有 效 的 香 港 簽 證

所須文件

已經簽名的申請表格ID990A;

顧主已經簽名的申請表格ID990B;

護照復印件(個人資料頁)

您的服務合同或您僱主發出的僱傭合約復印件;

您的僱主的商業註冊文件復印件;

您的個人文件復印件,以證明當地人無法填補該職位空缺。

FAQ

Question: 我可以跟隨個人意願轉換工作嗎??

不可以,在你更換你的工作之前,你必須獲得入境事務處的批准。

Question: 什麼時間到入境事務申請更改(公司)保證人簽證最為理想??

我們建議你提前2到3個月申請。

Question: 我目前居住在海外,但我想到香港生活,因為我喜歡香港的文化和環境,請問我來到香港之後可以找工作嗎?

你可以考慮透過優秀人才入境計畫來香港。當你的申請一經批准,你便會獲批一年有效期的簽證讓你到香港尋找工作機會並且定居於香港。

Question: 如果我持有相關的簽證,但現在我想要換工作,請問我需要得到入境處的批准嗎?

不可以。你需要得到入境事務處的批准。