香港居留權

香港居留權保障了在任何情況下入境香港的權利,確保你不會被驅逐出境。

外國人有資格申請居留權如果:

他 們 通 常 在 申 請 居 留 權 之 前 , 必 須 連 續 居 住 在 香 港 不 少 於 7 年 。 這 意 味 著 你 在 這  7 年 期 間 不 能 離 開 香 港 數 月 時 間 。 

在 此 期 間 , 香 港 是 他 們 唯 一 的 永 久 居 住 地 。

他 們 連 續 持 有 不 少 於 7 的 有 效 簽 證 ( 除 旅 遊 簽 證 ) , 直 到 他 們 向 入 境 事 務 處 申 請 居 留 權 的 申 請 。

服務包括:

申請香港居留權所需文件的咨詢服務;

為您和您的家人度身訂製一份文件清單;

為您填妥所有必要的香港入境事務處表格;

根據香港入境事務處的審核要求組織及檢視您的文件;

親身為您向入境事務處遞交申請;

代表您回應入境事務處的查詢及通知;

編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件;

緊謹監視整個申請程序;

不斷為您更新有關您的申請進度;

領取您的居留權批準信並轉遞給您

必要條件

居港滿7年的任何人士(外籍傭工及輸入內地勞工除外)。

所須文件

您已經簽名的申請表格ROP 145 及(或) ROP 146
過去七年的護照復印件
過去七年在香港居留的證明文件

FAQ

Question: 我在香港工作5年後可以申請居留權嗎??

不可以,你必須在香港工作至少7年才可以申請居留權。

Question: 我是一名韓國公民,我想申請香港的居留權。我必須放棄我的護照嗎??

不需要,你可以申請居留權而不放棄你的韓國國籍。

Question: 如果我在香港工作3年,然後在另一個國家工作,之後再回到香港工作4年後,可以申請居留權嗎?

不可以,你必須在香港連續工作7年,才可以申請居留權。